ここから本文です。

フレンドリー音楽集会へのご参加ありがとうござました。

「フレンドリー音楽集会」に多くの保護者、地域の皆様のご参加をいただきました。子どもたちの合奏、歌声はいかがだったでしょうか。皆様からいただいたご声援と大きな拍手で、子どもたちの演奏もさらに磨きがかかったように感じました。ありがとうございました。
さて、今年度もご来賓の皆様から、あたたかな音楽会のご感想をいただきましたのでご紹介いたします。

・美浜南小学校フレンドリー音楽集会にお誘いいただきありがとうございます。1年生、3年生、5年生の演奏、合唱を聞かせていただきました。みんなで歌うこと、合奏すること、とても素晴らしい響きで感激しました。歌っている、あるいは演奏している子どもたちは自分の声あるいは音しかわからないと思いますので、この集合した響き、自分たちの音楽を聞かせてやれれば、彼らもびっくりするのではないでしょうか。大いに褒めてあげてください。

・大変楽しい時間を過ごさせていただきました。子どもたちのすばらしい演奏、歌声、演技に感動しました。
ありがとうございました。感受性の豊かな子どもたちの可能性をどんどん伸ばしてあげてください。

子どもたちにとって、多くの皆さんに「伝える」経験はとても貴重なものとなりました。そして、このようなお褒めの言葉は、さらに自信につながるものと思います。ありがとうございました。