エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

現在位置:  高洲小学校 > 校長室からみなさんへ > R5年度 > 6年生 修学旅行

ここから本文です。

6年生 修学旅行

ページID K3021487 更新日  令和5年9月20日  印刷

行ってきます!

shuppatu

実行委員による出発式を行い、その後予定通りに学校を出発しました。夏のような強い日差しにもかかわらず、早朝からたくさんのお見送りをいただきありがとうございました。元気なあいさつでバスに乗り込み、車中から笑顔とともに手を振っていました。

活動の様子につきましては、ホームページ並びに、連絡メールにて随時お知らせします。

日光東照宮

東照宮

昼食

予定時刻より若干の遅れはありましたが、最初の見学場所「日光東照宮」に無事到着し、全員が見学できました。大きな体調不良者もなく、見学後の昼食も元気いっぱいモリモリ食べました。

戦場ヶ原ハイキング

時折、雨がパラつきましたが、ネイチャーガイドとともに、順調にコースを進みました。

ハイキング(1)

ハイキング(2)

宿泊施設にて

shukuhakusaki

予定通り宿に到着し、夕食をいただきました。夕食の後は、入浴やお楽しみの自由時間となります。友達と過ごす夜の時間は最高ですね!

2日目スタート!

2日目

華厳の滝

2日目のスタートは、朝の散歩からです。少しひんやりですが、晴れていて気持ちのよい朝です。散歩の後は、朝食をいただきます。
 華厳の滝の見学、クラス写真撮影などを行い、体験学習に向かいます。大きな体調不良者もなく、みんな元気です!

無事帰ってきました。

帰校式

交通渋滞もなく、予定よりも早く学校に戻ってきました。天候にも恵まれ、大きなケガや事故もなく、全員で帰校式を行うことができました。楽しい思い出をたくさんつくり、充実した2日間を過ごしたことが伝わるような表情がとても印象的でした。お家に帰り、旅行の出来事をたっぷり話してください。
 旅行の準備、お見送りやお迎えなど、保護者のみなさまのご協力に感謝いたします。