現在位置:  高洲北小学校 > 新型コロナウイルス関連情報

ここから本文です。

新型コロナウイルス関連情報

ページID K3011846 更新日  令和3年9月23日  印刷

新型コロナウイルス感染拡大防止のための一都三県共同メッセージ

緊急事態宣言期間延長に伴う短縮日課の実施について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う学校の対応について

夏季休業期間中の家庭における感染症対策について

新型コロナウイルス感染拡大防止対策に係るポスター

まん延防止とう重点措置の延長に伴う県立学校の対応と感染防止対策のポスター

大型連休期間中における新型コロナウイルス感染症に係る学校への連絡について

お子様が新型コロナウイルス感染症に感染した場合の学校への連絡について

一都三県共同メッセージ 2月3日付

新型コロナウイルス感染症の感染予防に係る小中学校における教育活動の継続について

新型コロナウイルス感染症が広がりを見せ、一都三県に対し、国より緊急事態宣言が出されましたが、これまでの学校内での感染状況や環境衛生面の状況を踏まえ、感染予防に努めながら、小中学校における教育活動を継続することといたします。主な対応につきましてはこちらをご覧ください。

お子さまや保護者の方などがPCR検査を受けた場合の年末年始の対応について

冬季休業期間のうち令和2年12月26日から令和3年1月3日までの間で、検査を受けた場合や検査結果が判明した場合につきましては1月4日または5日に学校に連絡していただきますようお願いいたします。検査結果の連絡は、陽性、陰性にかかわらずお願いします。

新型コロナウイルス感染拡大防止のお願い

新型コロナウイルス感染症につきましては、感染者数が増加傾向にあり、本市においても「浦安コロナ警報」が発令されています。学校では再度子どもたちへの声かけを徹底し、これまでの基本的な感染防止に加え、寒冷な場面での対策を可能な限り講じながら、教育活動を進めてまいります。11月27日付け学校だより臨時号をご覧いただき、ご家庭でもご協力をお願いします。またご心配な点がありましたらいつでもご相談ください。

学校での過ごし方ー感染症予防対策ー

学校では引き続き可能な限りの感染症予防対策に取り組んでまいります。学校だより臨時号をご覧いただき、ご家庭でもご協力をお願いします。またご心配な点がありましたらいつでもご相談ください。

学習支援ホームページ「うらやす 学びの広場」について

休業中の子どもたちの学びを支援するためにホームページを作成しました。ホームページには、各学校で作成された学習動画や学習支援に係るサイトのリンクがあります。
 浦安市公式ホームページから開けます。
「トップページ→子育て・教育→学校(小学校・中学校/就学支援)→小学校・中学校→学習支援に関するサイト紹介」

パスワードは連絡メールにてお知らせしますのでご確認ください。

以下のリンクからもご利用できます。

ご利用になるには、Adobe社 Acrobat Reader 4.0以降のバージョンが必要です。Acrobat Reader をお持ちでない方は、Adobe社のホームページで無償配布されていますので、こちらから(Adobe社のホームページを新しいウィンドウで開きます)ダウンロードし、説明にしたがってインストールしてください。