ここから本文です。

校舎(校庭より)

新型コロナウイルス関連情報について

毎朝の検温や健康管理にご協力いただきありがとうございます。まん延防止とう重点措置の適用期間が6月20日まで再延長されました。学校では、感染防止対策の徹底を図り、これからも子どもたちが元気に学校生活を過ごせるよう努めてまいります。なお、お子様やご家族に発熱・風邪症状などがある場合は、登校を控えゆっくり休ませてください。ご協力をお願いいたします。

【マスクを着用する必要がない場合】(令和3年5月17日版 学校における感染症対策ガイドラインより)

◆十分な身体的距離が確保できる場合 ◆気温・湿度や暑さ指数(WBGT)が高い場合 ◆体育の授業および運動部活動

「子どもたちの学びと笑顔」を伝えます

一人一人の子どもたちが、登校することが楽しみになるような魅力あふれる学習の展開を図るとともに、どの子も安心して安全に過ごせるような環境づくりに努めます。学校での子どもたちの様子や普段の授業の中で大切に取り組んでいることを中心に保護者・地域のみなさまにお知らせしてまいりますので、どうぞ教育活動(学校行事など)をご覧ください。

家庭学習サポートのページ

千葉県教育委員会のホームページで、教科書を活用しながら自宅で学習を進めることができる「授業動画」と「学習用プリント」を公開していますので紹介します。

新着更新情報